How to Avoid Mistakes and Hire UI Designer Successfully

Сфера продуктового дизайна стремительно развивается, становясь все более разнообразной и наполненной широким спектром ролей. В команде много специалистов, которые занимаются проектированием. Это дизайнеры UX, графические и визуальные дизайнеры или дизайнеры пользовательского интерфейса, дизайнеры движения и анимации, специалисты по исследованию пользователей, писатели UX и аналитики продуктов. 

ui-designers

Сегодня мы хотели бы поговорить об одной из самых распространенных ролей в компаниях — роли UI-дизайнера. Этот человек решает огромный спектр задач: анализирует поведенческие паттерны, изучает несколько вариантов пользовательского опыта, прорабатывает различные гипотезы вместе с командой ui ux, проводит пользовательские интервью и опросы. После сбора необходимой информации UI-дизайнеры создают привлекательные и интуитивно понятные интерфейсы, которые помогают решить конкретную задачу пользователя. Читайте дальше, чтобы узнать больше о дизайне пользовательского интерфейса и узнать, как успешно нанимать дизайнеров пользовательского интерфейса. 

Что такое дизайн пользовательского интерфейса?

Понятие дизайна пользовательского интерфейса широко используется в повседневной жизни, но что оно означает на самом деле? Проще говоря, так выглядит ваш сайт: сочетания цветов, шрифты, иконки и кнопки.

Почему дизайн пользовательского интерфейса так важен? Просто потому, что он определяет то, как пользователь воспринимает ваш сайт и ваш бизнес в целом. Таким образом, дизайн пользовательского интерфейса является частью визуальной коммуникации, которая помогает установить лояльные отношения с потенциальными клиентами. UI-дизайн — это визуальная оболочка сайта с определенными целями.

Задачи проектирования пользовательского интерфейса

Как и любой элемент процесса разработки программного обеспечения, дизайн пользовательского интерфейса имеет определенные функции. Мы перечислили некоторые из них ниже:

  1. Подбор фирменных шрифтов и цветов. Основываясь на предыдущих исследованиях аудитории, дизайнеры пользовательского интерфейса выбирают цвета и шрифты для использования на вашем веб-сайте. В некоторых случаях они прописываются в брендбуке заказчика, но, как правило, четкие инструкции есть только у крупных компаний. При разработке небольших сайтов или промо-страниц дизайнер использует собственное исследование.
  2. Разработка набора базовых элементов сайта: иконки, кнопки, поля ввода, строка поиска. В случае большого проекта их можно объединить в UI-кит, над которым потом будут работать другие дизайнеры.
  3. Визуализация взаимодействия с пользовательскими интерфейсами. На этом этапе прорабатываются необходимые анимации и микровзаимодействия. Например, увеличение баннеров при наведении мыши или анимация кнопок после нажатия.

Хороший дизайн учитывает современные графические тренды, но главное в веб-дизайне — удобство для целевой аудитории. Например, если UI-дизайнер создает проект финансовых продуктов, основными пользователями которого являются мужчины старше 40 лет, то вряд ли ретро-стиль или красочные градиенты будут выглядеть визуально привлекательно.

Команда Alfee готова воплотить ваши самые невероятные идеи в жизнь. Мы предлагаем уникальные дизайнерские решения с интерактивными элементами для мобильных приложений и ресурсов сайта. Благодаря нашему широкому арсеналу методов визуального дизайна и проактивной веб-разработке ваш проект станет номером один на рынке.

Кто такой UI-дизайнер?

web-design

Скажем несколько слов о профессии UI-дизайнера. Это кто? Основная задача UI-дизайнера — помочь обычному пользователю быстро и легко понять, как пользоваться цифровым продуктом. Это может быть сайт, приложение, платежный терминал, пульт от телевизора, духовка. В любом конечном продукте интерфейс должен основываться на требованиях и правилах, общих для каждого типа гаджетов.

UI-дизайнер проводит товары через интерфейс и проверяет, правильно ли работает выпадающее меню, удобно ли нажимать «Заказать», легко ли читается текст со смартфона, легко ли заполнять форму, дает ли сайт правильное сообщение при действии.

Дизайнер пользовательского интерфейса управляет тем, как выглядит интерфейс продукта и как пользователь взаимодействует с его элементами. Но вы должны понимать, что помимо графического дизайна и визуальных элементов есть звук, который также является неотъемлемой частью процесса проектирования пользовательского интерфейса.

В Alfee у нас есть профессиональная команда дизайнеров UI UX, которая готова провести анализ конкурентов и создать надежные решения, полностью соответствующие вашим бизнес-требованиям и целям.

Как лучший дизайнер пользовательского интерфейса может помочь вам?

Ищете отличного дизайнера пользовательского интерфейса? Вы уже сотрудничали с разными дизайнерами, но пока не видите результатов? Мы рекомендуем вам начать работу с экспертами Alfee UI. Чем занимается наша команда дизайнеров пользовательского интерфейса? Читайте дальше, чтобы узнать.

Поисковая работа

Специалисты Alfee UI UX проводят исследования в нескольких областях. Используемые инструменты могут включать опросы, анкеты, наблюдения, интервью и т. д.

Информационная архитектура

Эксперты UI UX определяют, как организованы и структурированы программные решения. Они создают скелет, который показывает дизайн взаимодействия.

Создание каркасов

Специалисты по UX UI создают структуру цифрового продукта. Каркас — это линии и формы с небольшим количеством текста. Это можно сделать вручную, а также с помощью программного обеспечения.

Создание прототипов

Дизайнеры пользовательского интерфейса создают раннюю модель продукта, демонстрирующую его функциональность. Прототипы могут быть в физическом или цифровом формате и различаться по сложности. Иногда они создаются, чтобы продемонстрировать одну конкретную особенность продукта, например переходы между экранами или то, как продукт выглядит и ощущается физически.

Создание визуального дизайна

Дизайнер пользовательского интерфейса фокусируется на том, как выглядит продукт или технология, что требует прямого рендеринга той части продукта, с которой взаимодействует пользователь.

Сеть специалистов Alfee Talent UI UX может помочь вам создать удобные решения для различных отраслей. Мы работаем со стартапами, средними и крупными предприятиями, создавая надежные дизайнерские решения с улучшенным пользовательским интерфейсом. Наша команда информирует клиентов о дизайн-проектах, знакомит их с путешествием клиента и показывает все особенности дизайнерской работы.

Какими навыками обладает эксперт UI Designer

Если вы хотите нанять UI-дизайнера, фрилансера или компанию, рекомендуем обратить внимание на навыки и опыт человека. Мы выслушали основные моменты ниже:

  • Владение инструментами прототипирования.
  • Опыт отрисовки UI элементов, иллюстраций, иконок.
  • Базовые знания типографики и композиции.
  • Возможность генерировать и визуализировать проект интерфейса.
  • Понимание принципов юзабилити и адаптивности веб-сайтов.
  • Навыки верстки, знание языков HTML и CSS.
  • Знание гайдлайнов мобильной разработки.
  • Понимание технологий фронтенд разработки.
  • Базовый навык тестирования.

Не забывайте о портфолио и коммуникативных навыках. Проведите собеседование с потенциальным кандидатом, спросите у фрилансера, сможет ли он работать полный рабочий день. Поиск подходящего варианта может показаться сложным, но оно того стоит.

Какова средняя зарплата лучших UI-дизайнеров?

Веб-дизайн хорошо оплачивается, так как он пользуется большим спросом. Итак, сколько денег зарабатывают UI-дизайнеры? Цифры варьируются в зависимости от специфики проекта и бизнес-целей, а также набора навыков, опыта, свободного владения платформами и т. д. Перейдем к цифрам.

Почасовые ставки варьируются от 30 до 75 долларов США в зависимости от страны. Прошедшие проверку фрилансеры зарабатывают около 50 000–55 000 долларов США в год.

Шаги, чтобы нанять дизайнеров пользовательского интерфейса

Если вы хотите нанять дизайнера пользовательского интерфейса для создания веб-продукта или мобильного приложения, соответствующего ожиданиям пользователей, просто выполните несколько простых шагов.

Определить требования к проекту

Начните с выбора продуктов и проектов, над которыми будет работать UI-дизайнер. Составьте список требований и ожидаемых результатов. Подумайте о прототипировании, тестировании, сроках и т. д.

Определить набор навыков UI UX дизайнера

Этот важный шаг поможет вам найти идеальную посадку. Сосредоточьтесь на основных навыках, необходимых для успешной реализации вашего проекта. Укажите, нужно ли человеку портфолио предыдущих проектов. Расскажите, как важны творческий настрой и талант.

Определение процессов и инструментов

Убедитесь, что вы сотрудничаете с дизайнерами UI UX, которые свободно владеют последними технологиями дизайна UI UX и инновационными инструментами. Имейте в виду, что ваша главная цель — создать продукт с максимальным удобством для пользователя.

Процесс найма может быть утомительным. Вы можете сотрудничать с фрилансерами, но мы советуем вам работать с экспертами Alfee по дизайну пользовательского интерфейса, если вы хотите получить лучший в своем классе проект. Мы предоставляем широкий спектр услуг по дизайну пользовательского интерфейса, заботясь о наших клиентах и ​​предоставляя лучших дизайнеров напрокат.

Типы дизайнеров пользовательского интерфейса

ui-design

Дизайнеры UI UX могут выполнять разную работу в соответствии с разными типами дизайна пользовательского интерфейса:

  • Графический пользовательский интерфейс. Речь идет о графическом дизайне и о том, как пользователи взаимодействуют с информацией, используя визуальные объекты.
  • Голосовой пользовательский интерфейс. Сюда входят интерактивные элементы, делающие возможным голосовое взаимодействие.
  • Интерфейс с меню. Предоставляет пользователям выбор команд в меню.

Разница между дизайнером UX и дизайнером пользовательского интерфейса

UI UX дизайнеры работают вместе, иногда один человек выполняет обе должности. Однако есть небольшая разница — UI-дизайнер отвечает за визуализацию приложения, делает его удобным и функциональным. Специалист по пользовательскому интерфейсу отвечает за выбор форм, цветов, шрифта и других параметров. UX-дизайнер отвечает за функциональность дизайна. Как итог: пользоваться приложением легко и удобно.

UX включает в себя навигацию по веб-сайтам и приложениям, меню и результат взаимодействия со страницами. Это не только «эскиз» сайта — его макеты — но и коммуникации: диалоговые окна, кнопки, настройки поиска и формы. Именно качество UX определяет, насколько быстро пользователь сможет понять, зачем он пришел на сайт.

UI — это веб-дизайн: сочетания цветов, шрифты, иконки и кнопки. Пользовательский опыт — это функциональность интерфейса, UI — это его внешний вид. UX выходит на первое место при проектировании CRM-систем, дашбордов, внутренних рабочих интерфейсов. Визуальная часть здесь на втором плане — главное, насколько удобно будут размещены данные.

Зачем искать дизайнеров пользовательского интерфейса в Alfee

В отрасли полно новых игроков, предлагающих свои услуги и продукты. Так почему же стоит выбрать услуги пользовательского интерфейса Alfee UX среди множества других? 

В нашей компании мы разрабатываем целую концепцию продвижения стратегии вашего бренда в соответствии с вашим бюджетом и временными рамками. Эксперты Alfee владеют несколькими платформами, уделяя внимание каждой детали, включая точку зрения пользователя. Мы ценим ваше мнение, учитывая ваши предпочтения. Сотрудничество с Alfee станет вашей лучшей инвестицией. Воспользуйтесь нашим опытом кодирования, получите специализированные маркетинговые креативы, удивите своих клиентов яркой анимацией и необычным подходом. 

Questions for Hire UI Designers

How much do UI UX Designer charge?

Если человек работает и дизайнером пользовательского интерфейса, и дизайнером пользовательского опыта, он будет брать больше — в среднем 50-70 долларов в час. Цифры различаются в зависимости от страны и разработчиков.

How do I hire a good UI UX Designer?

Хотите создавать привлекательные приложения и эффективные сайты, наймите специалистов из компании Alfee и наслаждайтесь отличными результатами. Наши разработчики обладают достаточной квалификацией и опытом, чтобы предоставить лучшее решение независимо от платформы.

Where can I hire UI Designers?

Наймите лучших дизайнеров пользовательского интерфейса в Alfee. Мы приложим наш талант и опыт, управляя процессом, предоставляя своевременную обратную связь, обеспечивая высокое качество продукции для вашего успеха. Мы ценим каждого клиента, ценим каждое сотрудничество.

Get in touch
SAY HELLO!

We are happy to discuss your project and offer an individual approach to product development.

Contact us in a way that is convenient for you or fill out the feedback form!

contact development agency
Email: info@alfee.org
contact development team
Telegram: @alfeeorg
contact development company
WhatsApp: +1-213-204-0414
Agency for International Development
Skype: alfeeproject@gmail.com

Get in touch

For Project Inquiries
Required
Fine!
Can’t load this file, try again